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インゲンを使う場合は、フライパンに水を入れ火にかけます。
お湯が沸く間にインゲンのヘタと筋をとります。
沸騰したらインゲンを入れ茹でます。
ザルにあけ、水気を切ります。
4p程に切りボウルに入れ、ごま油と塩少々をかけ和えておきます。
ごまを振って和えても美味しいですし、きれいです。 |
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フライパンの水気をふき取り、熱くなったら牛肉を入れ、両面焼きます。
肉から油が出るので、テフロンの場合油は使わなくても大丈夫です。
鉄のフライパンの場合は、油少々を使って焼いて下さい。
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《焼肉のたれ味の場合》 |
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①の前にカルビ用の牛肉に焼肉のタレをかけ、よく混ぜ置いておきます。
肉の両面を焼いたら牛肉を漬けておいたタレを入れ、
タレが沸騰し肉に絡んだ感じになったら火を止めます。 |
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《塩味の場合》 |
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肉を焼く直前に肉に軽く塩・コショウをし、両面焼きます。 |
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ご飯をボウルに入れ、胡麻油少々とごまを加え、切るように混ぜます。
※ご飯1合に対し、胡麻油小さじ1/2、ごま大さじ1が目安です。 |
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どんぶりに ご飯を盛り、その上に牛肉とインゲン・キムチ・ナムルの中から
お好きなものを盛りつけます。 |