豚ばら肉のグリル 塩味
豚ばらブロックを厚めに切って、塩でグリル!
お好みで、柚子コショウ等の薬味を添えて!

材料
- 豚ばらブロック
- 塩
-
お好みで柚子コショウ・かんずり・わさび・コショウ
「有限会社 利根川商店の味噌だれの素」等
調理手順
- 豚ばらブロックを1㎝位の厚さに切ります。
- しっかりと両面に塩を振り、魚焼き用のグリルで焼きます。
- 美味しそうな焼き色がつき火が通ったら、お皿に盛ります。
お好みで、柚子コショウ等を添えて!
豚肉を魚焼き用グリルに並べた後、空いている場所に野菜を置き、一緒に焼けます。
椎茸やピーマン・しし唐などがおすすめです。
ピーマンやしし唐は包丁の先で突っついて穴をあけてからグリルに入れるとパンクしません。
さっと野菜を水にくぐらせ塩をふり、一緒に焼きます。
きのこは、確実に火を通してからお召し上がり下さい。
椎茸やピーマン・しし唐などがおすすめです。
ピーマンやしし唐は包丁の先で突っついて穴をあけてからグリルに入れるとパンクしません。
さっと野菜を水にくぐらせ塩をふり、一緒に焼きます。
きのこは、確実に火を通してからお召し上がり下さい。

やや軽めの赤ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション
シラーズ・カベルネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。
