シラスの餃子ピザ
シラスの季節、チーズと合わせて、ピザで如何でしょうか。
餃子の皮を使うと簡単で美味しいですよ!
材料
- 餃子の皮
- シラス
- ピザ用チーズ
- オリーブオイル
-
大葉や万能ねぎお好みで
-
タバスコお好みで
- シラスは餃子の皮1枚に対し小さじ1(5g程)が目安です。
調理手順
- 餃子の皮をオーブントースターの天板に並べ、表面全体にオリーブオイルを薄く塗ります。
- その上にシラスを散らし、ピザ用チーズをのせオーブントースターに入れます。
チーズが溶け、餃子の皮に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。 - お好みで大葉のせん切りや万能ねぎの小口切りを焼きあがったピザに散らしたり、タバスコをかけてどうぞ。
シラスと大葉の風味には爽やかな白ワインがおすすめです。

スペイン アベ・デ・プレサ アイレン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。