大根の皮の簡単漬け
おでんやふろふき大根の美味しい季節です。
大根の皮は厚めにむいた方が美味しくできますが、むいた皮を使って簡単にお漬物!

材料
- 大根の皮や葉
- 株式会社 北海道ケンソの『北海道 根昆布だし』
- 大根の皮や葉100gに根昆布だし大さじ1弱位が目安です。
- お好みで、ネギや赤唐辛子を加えても!
調理手順

コクのあるお酒と合わせて!
宮城県 萩の鶴 手造り純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。

おでんやふろふき大根の美味しい季節です。
大根の皮は厚めにむいた方が美味しくできますが、むいた皮を使って簡単にお漬物!


コクのあるお酒と合わせて!
宮城県 萩の鶴 手造り純米酒
720ml