蒸し鶏のねぎ塩和え
簡単に美味しく!
ねぎの美味しい季節に、お試し下さい。

材料・分量 (2人分)
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蒸し鶏120g
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長ねぎ1/2本
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ごま油大さじ1
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塩小さじ1/4弱
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香菜お好みで
- 蒸し鶏は家でお作りになったものでも、買った蒸し鶏でも。
 家でお作りになる時は、もも肉でも胸肉でも、お好みの方で。
 蒸し鶏の作り方はこちらを御参照下さい。
- もも肉は塩を強めに、胸肉は少なめにお使い下さい。
 市販の蒸し鶏の場合も、味がついている場合は、塩は控えめにお使い下さい。
- 香菜・パクチー・コリアンダーは同じものです。
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エネルギー1人分 約145Kcal
調理手順
- 長ねぎは、斜めに薄切りにしボウルに入れます。
 塩を加えさっと和え、ごま油を加え和えます。
- 蒸し鶏を5㎜位の厚さに切り、①のボウルに入れ和えます。
 お皿に盛って出来上がり!
 お好みで香菜を添えてどうぞ。

スッキリとした飲み口のシャルドネがおすすめです。
 
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。
