ピーマンの丸焼き
丸のままで美味しいですよ!
お肉の隣で一緒に焼くだけで、お肉料理の付け合わせに!
ヘタも種も美味しく頂けますが、気になる方は召し上がる時にはずして下さい。
材料
- ピーマン
- 油
- 塩
- 塩は自然海塩がおすすめです。
ピーマンの味がぐっと引き立ちます。
調理手順
- ピーマンは洗って、包丁の先を刺して少し穴をあけて、水気をよく拭き取ります。
穴をあけておくと、ピーマンが膨らんだ時に破裂しません。
- フライパンに油少々を入れ強火にかけ、ピーマンも入れます。
- 焼き色がついたらひっくり返し、全体に焼き色がついたら、フタをして1~2分、弱めの火で中にも火を通します。
- お皿に盛り付け、塩をふりかけます。
お好みで、粗びきのコショウや醤油を少々振りかけて頂いても美味しいです。
すっきりとしたカジュアルな日本酒がおすすめです。

山形県 上喜元 純米 出羽の里
720ml
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