SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ピーマンの丸焼き

丸のままで美味しいですよ!
お肉の隣で一緒に焼くだけで、お肉料理の付け合わせに!
ヘタも種も美味しく頂けますが、気になる方は召し上がる時にはずして下さい。

ピーマンの丸焼き

材料

  • ピーマン
  • 塩は自然海塩がおすすめです。
    ピーマンの味がぐっと引き立ちます。

調理手順

  1. ピーマンは洗って、包丁の先を刺して少し穴をあけて、水気をよく拭き取ります。
    穴をあけておくと、ピーマンが膨らんだ時に破裂しません。
  2. フライパンに油少々を入れ強火にかけ、ピーマンも入れます。
  3. 焼き色がついたらひっくり返し、全体に焼き色がついたら、フタをして1~2分、弱めの火で中にも火を通します。
  4. お皿に盛り付け、塩をふりかけます。
    お好みで、粗びきのコショウや醤油を少々振りかけて頂いても美味しいです。

このお料理に合うお酒は?

すっきりとしたカジュアルな日本酒がおすすめです。

日本

山形県 上喜元 純米 出羽の里

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。