セロリの昆布和え
セロリの美味しい季節、簡単に即席漬けに!
暑い季節におすすめです。
材料・分量 (2~4人分)
-
セロリ1本
-
塩こんぶ一つまみ(小さじ1強)
-
エネルギー全量で 約20Kcal
-
調理時間15分
調理手順
- セロリは洗って、水気をきります。
葉も軸も3㎜幅位に切り、ボウルに入れます。 - ボウルに塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
10分以上置き、水気を絞り、お皿に盛り付けて出来上がり!そのまま一晩おいてから水を絞って頂いても大丈夫です。
さわやかな日本酒がおすすめです。

鳥取県 しゅわっと空 微発泡性純米吟醸 生酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。