SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

セロリの昆布和え

セロリの美味しい季節、簡単に即席漬けに!
暑い季節におすすめです。

セロリの昆布和え

材料・分量 (2~4人分)

  • セロリ
    1本
  • 塩こんぶ
    一つまみ(小さじ1強)
  • エネルギー
    全量で 約20Kcal
  • 調理時間
    15分

調理手順

  1. セロリは洗って、水気をきります。
    葉も軸も3㎜幅位に切り、ボウルに入れます。
  2. ボウルに塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
    10分以上置き、水気を絞り、お皿に盛り付けて出来上がり!
    そのまま一晩おいてから水を絞って頂いても大丈夫です。

このお料理に合うお酒は?

さわやかな日本酒がおすすめです。

日本

鳥取県 しゅわっと空 微発泡性純米吟醸 生酒

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。