きのこのグリル パルメザン風味
パルメザンチーズの香ばしさが食欲をそそります!
オーブントースターで簡単にできる1品です。

材料・分量 (2人分)
-
きのこ1パック(100g位)
-
オリーブオイル大さじ1
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
塩少々
-
コショウ少々
-
ガーリックパウダーお好みで
- きのこは、しめじ・舞茸・椎茸・エリンギ等をお好みで。
1種類だけでも数種類混ぜても!
シメジ位の大きさに切ってお使い下さい。 - パルメザンチーズはパルミジャーノ・レッジャーノを薄く切ってお使い頂いても美味しいです。
- オリーブオイルはサラダ油でもかまいません。
- 塩・コショウ・ガーリックパウダーの代わりに、クレイジーガーリックをお使い頂いても!
日本緑茶センター株式会社が輸入しています。
-
エネルギー1人分 約85Kcal
-
調理時間15分
調理手順
- きのこは石づきを取り、大きければしめじ位の大きさに切ったりさいたりして、ボウルに入れます。
オリーブオイルで和え、きのこ全体に油が絡まったら、軽く塩・コショウ、お好みでガーリックパウダーを振り混ぜます。 - ①をグラタン皿に広げ、パルメザンチーズを全体に振りかけます。
- オーブントースターで、きのこに火が通り、パルメザンチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルヴァ シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。

