鮭の青海苔マヨネーズ ホイル包焼き
青海苔の香りが食欲をそそります。簡単で美味しいですよ!!
ごはんにも、お酒にもよく合います。

材料・分量 (1人分)
-
生鮭1切れ
-
青海苔小さじ1/2くらい
-
マヨネーズ小さじ1~2
-
塩少々
- 鮭の切り身が大きめの場合は、青海苔とマヨネーズを少し多めにお使い下さい。
-
エネルギー1人分 約210Kcal
調理手順
- アルミホイル25㎝位切り、真ん中に塩少々をし鮭をのせます。
鮭の上に塩少々をし、マヨネーズを塗ります。マヨネーズのチューブから、直接絞って頂いて大丈夫です。
その場合は、マヨネーズのチューブが鮭に接触しないようお気を付け下さい。 - マヨネーズの上に、青海苔を振ります。

- アルミホイルで鮭をきっちり包みます。
- アルミホイルを天板にのせ、オーブントースターで10分前後焼きます。
アルミホイルが膨らんだような感じになったら、火が通っていますが、空気が抜けると膨らみません。
その場合は、中を開けて火が通っているか御確認下さい。
鮭の断面から白いミルクの様なものが出てきたら出来上がりです。オーブントースターや鮭の大きさにより、火の通る時間は異なります。
ホイルの包み方

コクのある辛口の白ワインがおすすめです。
オーストラリア TSR シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。




