韓国風お刺身のサラダ
たっぷりの生野菜と一緒に!!
御飯にもお酒にも合いますよ!!
野菜なしで、大葉だけに盛り付けて頂いても美味しいお酒の肴になります。
材料・分量 (2人分)
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刺身6~10切れ
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万能ねぎの小口切り大さじ2
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野菜類適宜
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利根川商店 味噌だれの素大さじ1
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太白胡麻油大さじ1
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醤油小さじ1/2
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胡麻小さじ1
- 刺身はマグロの切り落としでも、白身の魚でも出来ます。
- 野菜類は、ベビーリーフやクレソン・レタス・貝われ・大根・にんじん・キュウリ等をお好みで・・・。
- 胡麻はいり胡麻でもすり胡麻でもかまいません。お好みで…。
調理手順
- 野菜は洗って水気をよくふき取っておきます。
ベビーリーフはそのまま、クレソンやレタスは食べやすい大きさに切ります。
大根やにんじん、キュウリはせん切りか一口大の乱切りに。 - 万能ねぎは小口切りにします。
蕎麦の薬味のように切ります。
- 刺身は、1cm角に切ります。
- ボウルに味噌だれの素・太白胡麻油・醤油・胡麻を入れよく混ぜたら、刺身と万能ねぎを加え和えます。
万能ねぎは少し残しておいて、お皿に盛り付けた後に上から散らしてもきれいです。
- お皿に野菜を盛り、真ん中に④を盛り付けます。
召し上がる時に全体を混ぜてからどうぞ。野菜が多い場合は、太白ごま油大さじ1・醤油小さじ1/2・胡麻小さじ1を混ぜて、ドレッシングにして野菜にかけて下さい。
エスニックにはオレンジワインがおすすめです。

フランス アルトニャック
オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ワイン
750ml
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