オイルサーディンの簡単ピザ
餃子の皮とオイルサーディンの缶詰で、簡単に美味しいピザになります。
是非一度、お試し下さい。
材料・分量 (10枚分)
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餃子の皮10枚
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オイルサーディン10尾
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ピーマン1個
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玉ねぎ少々
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ブラックオリーブお好みで
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ピザ用チーズ80g
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ケチャップ適宜
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パセリお好みで
- オイルサーディンは小さめの鰯をおすすめします。
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エネルギー1枚分 約85Kcal
調理手順
- ピーマン・玉ねぎはせん切りにします。ブラックオリーブは(種を取り)薄切りにします。
- オーブントースターあるいは、オーブンの天板に餃子の皮を重ならないように並べます。
天板に、アルミホイルをして頂くと、後始末が簡単です。
- 餃子の皮にオイルサーディンの油とケチャップを薄く全体に塗ります。
玉ねぎの薄切りを散らします。
オイルサーディンを1尾ずつのせていきます。鰯の形が崩れてもかまいません。
ピーマンを散らします。
お好みで、ブラックオリーブを散らします。
ピザ用のチーズを最後に散らします。 - 充分に予熱したオーブントースターやオーブン(200℃)に、③を入れ、チーズが溶け美味しそうな焼色がつくまで焼きます。
- 取り出したら、お好みでパセリの葉を散らします。
コクのある白ワインや軽めの赤ワインがおすすめです。

アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルバ シャルドネ
750ml
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