SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

オイルサーディンの簡単ピザ

餃子の皮とオイルサーディンの缶詰で、簡単に美味しいピザになります。
是非一度、お試し下さい。

オイルサーディンの簡単ピザ

材料・分量 (10枚分)

  • 餃子の皮
    10枚
  • オイルサーディン
    10尾
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    少々
  • ブラックオリーブ
    お好みで
  • ピザ用チーズ
    80g
  • ケチャップ
    適宜
  • パセリ
    お好みで
  • オイルサーディンは小さめの鰯をおすすめします。
  • エネルギー
    1枚分 約85Kcal

調理手順

  1. ピーマン・玉ねぎはせん切りにします。ブラックオリーブは(種を取り)薄切りにします。
  2. オーブントースターあるいは、オーブンの天板に餃子の皮を重ならないように並べます。
    天板に、アルミホイルをして頂くと、後始末が簡単です。
  3. 餃子の皮にオイルサーディンの油とケチャップを薄く全体に塗ります。
    玉ねぎの薄切りを散らします。
    オイルサーディンを1尾ずつのせていきます。鰯の形が崩れてもかまいません。
    ピーマンを散らします。
    お好みで、ブラックオリーブを散らします。
    ピザ用のチーズを最後に散らします。
  4. 充分に予熱したオーブントースターやオーブン(200℃)に、③を入れ、チーズが溶け美味しそうな焼色がつくまで焼きます。
  5. 取り出したら、お好みでパセリの葉を散らします。

このお料理に合うお酒は?

コクのある白ワインや軽めの赤ワインがおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルバ シャルドネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。