| ハム ※ |
… 50g |
| キャベツ |
… 1/4個
(200g〜250g) |
| トマト ※ |
… 1個 |
| きくらげ(乾物) |
… 大さじ1 |
| 長ねぎ(みじん) |
… 大さじ1 |
| ショウガ(みじん) |
… 小さじ1/2〜1 |
| ニンニク(みじん) |
… 小さじ1/2〜1 |
| 豆板醤 |
… 小さじ2 |
| 太白ごま油 ※ |
… 大さじ1強 |
| 日本酒か水 |
… 大さじ1 |
| 味噌 ※ |
… 大さじ1 |
| 砂糖 |
… 小さじ1 |
| 塩 |
… 少々 |
| コショウ |
… 少々 |
※ハムは、スライスハムでもブロックのハムでも大丈夫です。
※トマトはプチトマト〜中型のトマトの場合は、大体、トマト1個分かなと言う位(100g程)お使い下さい。
※太白ごま油の代わりにサラダ油を使い、最後に香り付けに鍋肌からごま油数滴を加えて頂いても大丈夫です。
※味噌は、お味噌汁にお使いのお味噌をお使い下さい。
|