鮭とベーコンの蒸し焼き チーズ味噌味
鮭にのせたベーコンやチーズ、長ねぎ味噌が美味しいです。
フライパンで焼けたカリカリのチーズも美味!
野菜も一緒にできます!

材料・分量 (2人分)
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生鮭2切れ
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スライスベーコン2枚
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ピザ用チーズ大さじ2
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長ねぎ(切って)小さじ2
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味噌小さじ1
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バター10g
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片栗粉適宜
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塩少々
- ピザ用のチーズの量は、目安です。
お好みで加減して下さい。
調理手順
- 鮭の両面に軽く塩をふり、10分程置きます。
- 長ねぎはみじん切りにし、味噌と混ぜます。
スライスベーコンは7㎜幅に切ります。長ねぎは、小口切りにカットされている物をお使い頂いても大丈夫です。 - 鮭の水分をふき、片栗粉を全体に薄くはたきます。
- フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
バターが溶けたら、鮭と空いている所にベーコンを入れ、火を強めます。
鮭は皮を下に置きます。

- 鮭にきれいな焼き色がついたら、ひっくり返し一度火を止めます。
- 鮭の上にねぎ味噌を塗り、焼けたベーコンをのせ、チーズをのせます。
空いた所で、きのこや青菜等の野菜を一緒に焼けます。

- 弱めで火をつけて、フタをし、チーズが溶けて鮭に火が入るまで焼きます。
青菜等は、鮭などを盛りつけた後のフライパンで、ササッと炒めても!


軽めの赤ワインがおすすめです。
スペイン カミーナ テンプラニーリョ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。
