SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

牛のステーキ 玉ねぎわさびソース

さっぱりと・キリッと !
簡単なソースですが、美味しいですよ !
もも肉のステーキがこのソースには合います。

牛のステーキ 玉ねぎわさびソース

材料・分量 (2人分)

  • 牛ももステーキ用
    2枚
  • 玉ねぎ(する)
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1~2
  • わさび
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 適宜
  • コショウ
    適宜
  • 醤油
    小さじ1/2

調理手順

  1. 牛肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
  2. 玉ねぎをすりおろし、わさびを加え、よく溶かします。
    レモン汁・オリーブオイル・塩少々・コショウ少々・醤油を加え、よく混ぜます。
  3. 肉に軽く塩・コショウをし、フライパンを強火にかけ、熱くなったら肉を入れます。
    肉に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し中火にします。
    お好みの焼き加減にし、お皿に取り出します。
  4. 肉の上に、②のソースをかけて出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

重めの赤ワインがおすすめです。

フランス

フランス シャトー・ロック・ド・セギュール

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。