SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

肉の生ラッキョウ添え

生のラッキョウが食べられる今の季節に、お肉と一緒にたっぷり如何でしょうか。

肉の生ラッキョウ添え

材料 (2人分)

  • 惣菜のローストビーフやローストポーク
  • 生のラッキョウ
  • ローストビーフやローストポークの代わりに、肉を焼いてそれに添えて頂いても美味しいです。
    肉を焼肉のタレで焼くと相性がいいです。

調理手順

  1. ラッキョウを洗って、薄く切ります。
  2. ローストビーフやローストポークで切ったラッキョウを巻いて出来上がり!
    焼肉の場合は、焼いた肉の上にたっぷり盛ってどうぞ。
    肉の生ラッキョウ添え ローストポーク

このお料理に合うお酒は?

重過ぎない赤ワインがおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション
シラーズ・カベルネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。