SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

大葉たっぷりサラダ

刻んでサラダに入れると、美味しいですよ!
たっぷりの大葉が食べられます。

大葉たっぷりサラダ

材料・分量 (2~4人分)

  • スプラウト
    1パック
  • ベビーリーフ
    1パック
  • 大葉
    4パック
  • お好みのドレッシング
  • スプラウトは、ブロッコリーの新芽や貝割れ、豆苗等お好みで。
  • ドレッシングはお好みで。
    太白ごま油と柚子ぽん酢を混ぜたドレッシングも美味しいですよ!

調理手順

  1. スプラウトは根を切り落とし、ベビーリーフと一緒にザルに入れ洗います。
  2. 大葉は葉の軸の部分を取ります。
    洗って重ねてクルクル巻き、5mm幅に切ります。
  3. 大葉も①のザルに入れ、たっぷりの水につけ、優しく全体をよく混ぜます。
  4. 水を切ったら、器に盛り、お好みのドレッシングでどうぞ!

このお料理に合うお酒は?

青葉やハーブのような香りの白ワインがおすすめです。

フランス

フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。