SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

さっとできて、美味しいですよ!
箸休めに、お酒の肴に最適!

しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

材料

  • ジャガイモ
  • シラスや小女子
  • 万能ねぎやネギ
  • ごま油
  • 大きさにもよりますが、ジャガイモ1個で3人分前後になります。
    ごま油はジャガイモ1個に対し小さじ1/2~1、塩少々です。
    シラスや小女子、万能ねぎやネギはお好み量でどうぞ。

調理手順

  1. 鍋にお湯を沸かします。
    ②でせん切りにしたジャガイモが全部入る位のお湯を沸かします。
  2. ジャガイモの皮をむき、せん切りにします。
    万能ねぎやネギは、小口切りにします。
    小口切り:蕎麦の薬味の様に切ります。
  3. お湯が沸騰したらジャガイモを入れ、再び沸騰したらザルにあけます。
  4. 水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、塩・ごま油・シラスや小女子を加え、ざっと和えます。
    お皿に盛り付け、上に万能ねぎやネギをのせます。
    お好みで、ねぎをのせる前に更にシラスや小女子を盛っても!
    しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

このお料理に合うお酒は?

韓国料理には、韓国のお酒を。

サントリー ソウルマッコリ  750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。