SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ねぎピータン 塩味

長ねぎがアクセントになり、美味しいですよ!
切って和えるだけなので、簡単!!

ねぎピータン 塩味

材料・分量 (2人分)

  • ピータン
    1個
  • 長ねぎ
    10㎝
  • ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1/8
  • エネルギー
    1人分 約110Kcal

調理手順

  1. ピータンは皮をむき、ちょっと置いておきます。
  2. 長ねぎは、斜めに薄切りにしボウルに入れます。
    ごま油と塩を入れ、よく和えます。
  3. ピータンを輪切りにしてお皿に並べ、真ん中に長ねぎを盛ります。
    卵を輪切りにする道具がないときは、縦に4~6等分に包丁で切ります。

このお料理に合うお酒は?

紹興酒がおすすめです。

健興通商 南山之寿 陳年紹興貴酒8年

640ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。