TOP旬レシピ鶏ささみのカツレツ チーズ・味噌味
出来立てのアツアツをお楽しみ下さい! 溶けたチーズが美味しいですよ! お好みで、レモンを添えてどうぞ。
鶏のささみを下図のように包丁で切り開き、軽く塩・コショウをします。 Aの方法でもBの方法でもどちらでもかまいません。やりやすい方でささみを切り開きます。 どちらの場合も、手の平位の大きさに薄く平らに開きます。
Aの場合、(1)ささみの真ん中に厚さの半分ぐらいまで包丁を入れ、(2)(3)で左右に又包丁を入れ、開きます。
Bの場合、(1)ささみの厚さの上から1/3位の所を包丁を横にして開いていき、(2)で2/3の方を半分の所で包丁を入れます。