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鶏ささみのカツレツ チーズ・味噌味

出来立てのアツアツをお楽しみ下さい!
溶けたチーズが美味しいですよ!
お好みで、レモンを添えてどうぞ。

材料・分量 1人分

鶏ささみのカツレツ チーズ・味噌味
鶏のささみ … 1本
スライス・
溶けるチーズ
… 1/2枚
味噌 … 小さじ1/4
大葉 … 1枚
パン粉 … 適宜
とき卵 … 適宜
薄力粉 … 適宜
… 適宜
… 少々
コショウ … 少々

調理手順

1

鶏のささみを下図のように包丁で切り開き、軽く塩・コショウをします。
Aの方法でもBの方法でもどちらでもかまいません。やりやすい方でささみを切り開きます。
どちらの場合も、手の平位の大きさに薄く平らに開きます。

Aの場合、(1)ささみの真ん中に厚さの半分ぐらいまで包丁を入れ、(2)(3)で左右に又包丁を入れ、開きます。

Bの場合、(1)ささみの厚さの上から1/3位の所を包丁を横にして開いていき、(2)で2/3の方を半分の所で包丁を入れます。

2 大葉に味噌を塗り、チーズを小さく折りたたんだものをのせます。
チーズが溶けた時に流れ出さないように、大葉でチーズを包みます。
※大葉で一度チーズを巻き、大葉の両側を内側に折り込み、そのまま巻きます。
3 開いたささみの上に②を置き、ささみを半分に折ります。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順でつけます。
4 フライパンに③のささみの厚さの半分位の深さになるように油を入れ、強めの中火にかけます。
パン粉をちょっと入れてみて、少し沈み浮かんでくるくらいの熱さになったら③を入れます。
きれいな狐色になったらひっくり返し、火をやや弱めます。
両面がカリッと狐色になり、ささみに火が通ったら出来上がりです。
 
 
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