よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ豚レバーとピーマンの炒め物

豚レバーとピーマンの炒め物

豚レバーをピーマンと一緒にさっと炒めて塩味で!
パパッと手早く!!

材料・分量 2人分  《1人分 約300Kcal》

豚レバーとピーマンの炒め物
豚レバー … 120g
ピーマン … 4個
創味シャンタン … 小さじ1/2
… 大さじ1
塩・コショウ … 少々

※赤ピーマン・黄ピーマンをお使い頂いても!

 

調理手順

1 ピーマンは、種・ヘタ・ワタをとり縦4等分にしさらに斜めに半分に切ります。
※ヘタや種は気にならなければ取らずにお使い下さい。
ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりですよ!
2 豚レバーは大きければ一口大に切ります。小さめでしたら切らずにお使い下さい。
3 中華鍋やフライパンに油を入れ、熱くします。
塩・コショウをしたレバーを入れ炒めます。
4 レバーに完全に火が通ったらピーマンを加え、軽く塩・コショウをし、創味シャンタンを加えて炒めます。
 
 

軽めの赤ワイン がおすすめです。
スペイン スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.