TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
豚レバーとピーマンの炒め物
豚レバーとピーマンの炒め物
豚レバーをピーマンと一緒にさっと炒めて塩味で!
パパッと手早く!!
材料・分量 2人分 《1人分 約300Kcal》
豚レバー
… 120g
ピーマン
… 4個
創味シャンタン
… 小さじ1/2
油
… 大さじ1
塩・コショウ
… 少々
※赤ピーマン・黄ピーマンをお使い頂いても!
調理手順
ピーマンは、種・ヘタ・ワタをとり縦4等分にしさらに斜めに半分に切ります。
※ヘタや種は気にならなければ取らずにお使い下さい。
ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりですよ!
豚レバーは大きければ一口大に切ります。小さめでしたら切らずにお使い下さい。
中華鍋やフライパンに油を入れ、熱くします。
塩・コショウをしたレバーを入れ炒めます。
レバーに完全に火が通ったらピーマンを加え、軽く塩・コショウをし、創味シャンタンを加えて炒めます。
軽めの赤ワイン
がおすすめです。
スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。