鶏手羽先・揚げ物 3種
鶏の手羽先をカラッと揚げて!
3種類それぞれ、美味しいですよ!!
是非一度お試し下さい。
手羽先のポイントは?
火が通りやすい様に骨にそって包丁で切れ目を入れ、身を開くようにしておきます。
それから料理すると、味が染みやすく、火が通りやすく、食べやすいです。
ちょっと一手間かけてお試し下さい。
火が通りやすい様に骨にそって包丁で切れ目を入れ、身を開くようにしておきます。
それから料理すると、味が染みやすく、火が通りやすく、食べやすいです。
ちょっと一手間かけてお試し下さい。
竜田揚げ
醤油:みりん:酒を2:1:1の割合で混ぜ、手羽を漬け、あとは片栗粉をはたいて160℃の油で揚げます。
ソース揚げ
手羽先をソースに漬け、あとは片栗粉をはたいて揚げます。
お好みで、盛り付けた後に刻んだネギやマヨネーズをかけてどうぞ。
パプリカ揚げ
手羽先に塩・コショウ・ガーリックパウダーを振り、10分程おきます。
小麦粉とパプリカ(粉)を混ぜて、それを肉にはたいて揚げます。
軽めの赤ワインがおすすめです。

スペイン カミーナ テンプラニーリョ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。