SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

鶏手羽先・揚げ物 3種

鶏の手羽先をカラッと揚げて!
3種類それぞれ、美味しいですよ!!
是非一度お試し下さい。

鶏手羽先・揚げ物 3種

手羽先のポイントは?
火が通りやすい様に骨にそって包丁で切れ目を入れ、身を開くようにしておきます。
それから料理すると、味が染みやすく、火が通りやすく、食べやすいです。
ちょっと一手間かけてお試し下さい。

竜田揚げ

醤油:みりん:酒を2:1:1の割合で混ぜ、手羽を漬け、あとは片栗粉をはたいて160℃の油で揚げます。

ソース揚げ

手羽先をソースに漬け、あとは片栗粉をはたいて揚げます。
お好みで、盛り付けた後に刻んだネギやマヨネーズをかけてどうぞ。

パプリカ揚げ

手羽先に塩・コショウ・ガーリックパウダーを振り、10分程おきます。
小麦粉とパプリカ(粉)を混ぜて、それを肉にはたいて揚げます。

このお料理に合うお酒は?

軽めの赤ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン カミーナ テンプラニーリョ

750ml


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