よしや
旬レシピ

TOP旬レシピキャベツの昆布和え

キャベツの昆布和え

包丁を使わないので、簡単・美味!
春キャベツを使って、如何でしょうか?!

材料・分量 2〜4人分  《全量で 約170Kcal》 《調理時間:5分》

キャベツの昆布和え
キャベツ … 3枚前後(160g位)
塩こんぶ … 15g位
太白ごま油 … 大さじ1

調理手順

1 キャベツは洗って、水気をきれいにふき取ります。
2 キャベツを一口大に手でちぎって、ボウルに入れます。
3 ボウルに太白ごま油・塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
お皿に盛り付けて出来上がり!
   

☆ 大葉とゴマを加えても ☆
 手でちぎるか、千切りにした大葉と煎りゴマを加えても美味しいですよ!

 
 
吟醸系の日本酒がおすすめです。
新潟県 稲穂の舞 大吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.