キャベツの昆布和え
包丁を使わないので、簡単・美味!
材料・分量 (2~4人分)
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キャベツ3枚前後(160g位)
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塩こんぶ15g位
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太白ごま油大さじ1
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エネルギー全量で 約170Kcal
調理手順
- キャベツは洗って、水気をきれいにふき取ります。
- キャベツを一口大に手でちぎって、ボウルに入れます。
かたい芯の部分がちぎりにくい場合は、包丁で食べやすい大きさに切って下さい。
- ボウルに太白ごま油・塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
お皿に盛り付けて出来上がり!
大葉とゴマを加えても美味しいです。
吟醸系の日本酒がおすすめです。

新潟県 稲穂の舞 大吟醸
720ml
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