よしや
旬レシピ

TOP旬レシピきゅうりのごま和え 中華風

きゅうりのごま和え 中華風

   

ついつい、パクパク食がすすみます。
サラダと御漬物の間の様な1品です。

材料・分量 2人分  《1人分 約20Kcal》 《調理時間:15分》

きゅうりのごま和え 中華風
きゅうり … 1本
すりごま … 適宜
ごま油 … 小さじ1/2
ラー油 … お好みで
… 小さじ1/8

 

調理手順

1 きゅうりは縦半分に切り、それを2mm位の厚さに斜めに切ります。
2 きゅうりをボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜ、10分程置きます。
3

きゅうりをザルに入れ水分をかたく絞ったら、水気をふいたボウルに戻します。
ごま油とすりごまを混ぜ、出来上がり!
お好みで、ラー油を加えて頂いても!

 

 
 
少し軽めの赤ワイン がおすすめです。
フランス イタリア サルトーリ ヴィラ・ムラ ヴァルポリツェラ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.