よしや
旬レシピ

TOP旬レシピジャガイモのサラダ バジル風味

ジャガイモのサラダ バジル風味

   

茹でたジャガイモをmom's a chef!のバジルソースで和えて!
暑い夏、あっという間にできて美味!

材料・分量 2〜4人分 《調理時間:20分》

ジャガイモのサラダ バジル風味
ジャガイモ … 2〜3個
mom's a chef!のバジルソース … 大さじ4〜6

※お好みで、葉物やトマトを添えて。

調理手順

1 ジャガイモは皮をむき1.5p角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
2 柔らかくなったらザルにあけ、鍋に戻しバジルソースを加えよく和え和えます。
火にかけ水分を飛ばしたら出来上がり!温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。
  ※お好みで、葉物やトマトを添えて。
 
 
コクのある辛口白ワイン がおすすめです。
フランス アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルヴァ 白
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.