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フライパン1つで簡単に! 豚の生姜焼き ニラ添え

   

パパッと作れて、美味しいですよ!
忙しい時におすすめの一皿です。
トマトや惣菜のポテトサラダを添えても!

材料・分量 2人分  《1人分 約250Kcal》 《調理時間:15分》

フライパン1つで簡単に! 豚の生姜焼き ニラ添え
豚ロース肉 … 2枚
ニラ … 1パック
ショウガ(する) … 大さじ1
醤油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
… 少々
塩・コショウ … 少々

※豚ロース肉は1p弱の厚さに切ってあるものをお使い下さい。

調理手順

1 ニラは洗い、4pに切ります。
ショウガはすりおろし、醤油・みりんと合わせます。
豚肉は脂身と身の境・何ヶ所かに包丁を入れ、筋を切ります。
2 フライパンに油少々を入れ、強火にかけます。
熱くなったらニラを入れサッと炒めたら、お皿の真ん中に平らに盛ります。
3 フライパンを再び強火にかけ、軽く塩・コショウをした豚肉を入れます。
4 豚に美味しそうな焼き色がついたらひっくり火を止めます。
合わせておいたショウガ・醤油・みりんを入れます。
フタをして弱火にし、2〜3分蒸し焼きにします。
※楊枝などを刺して、血の混ざった汁が出てこなければ焼けています。
5 食べやすい大きさに豚を切り、ニラの上にのせ、焼き汁をかけます。
※切った時に、切り口を見て火が通っていることを確認します。
 火が通っていなければもう少し、フタをし蒸し焼きにします。
 
 
果実味豊かな辛口白ワイン がおすすめです。
フランス フランス ブルゴーニュ・ブラン・キュヴェ Y.V.E.S
750ml
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