よしや
旬レシピ

TOP旬レシピエリンギとさつま揚げの炒め物

エリンギとさつま揚げの炒め物

パパッとできて、御飯にもお酒の肴にも美味しいですよ!
《1人分 約125Kcal》

材料・分量 (2人分)

エリンギとさつま揚げの炒め物
エリンギ … 2本
さつま揚げ … 1枚
… 大さじ1強
醤油 … 小さじ1〜2
… 少々
コショウ … 少々

※ 油は植物性の油でも、バターのような動物性のものでも、どちらでもできます。お好みで・・・。
※ お好みで、茹でてある銀杏を加えても美味しいですよ!!

1 エリンギは8mm位の厚さに輪切りにします。
さつま揚げは8等分に切ります。
2 フライパンや中華鍋に油を入れ、火にかけます。
熱くなったらエリンギを入れ、軽く塩・コショウをします。
3 エリンギが薄い狐色になってきたらさつま揚げを入れ炒めます。
最後に鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜたら出来上がり!!
 
 
コクのある辛口白ワイン がおすすめです。
フランス シャトー・ラ・フォリエット ミュスカデ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.