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インゲンとツナのサラダ

インゲンの美味しい季節です。
さっと茹でて、ツナとサラダに!!
彩りもきれいで、美味しい1品です。

材料・分量 (2人分) 《1人分 約125Kcal》

インゲンとツナのサラダ
サヤインゲン … 10本
ツナ缶 … 40g位
玉ねぎ(みじん) … 大さじ4
セパレートタイプの
フレンチドレッシング
… 大さじ2
… 適宜
コショウ … 少々

※お好みで、みじん切りにしたニンニク少々やお酢(ワインビネガー・バルサミコ酢・米酢・黒酢・レモン汁等)を加えて頂いても・・・。

調理手順

1 インゲンはヘタを取り、3等分に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を加えてインゲンをさっと茹で、ザルにあげます。
※海水くらいの塩加減にして下さい。
※余熱でも火が入るので、お好みの柔らかさよりやや硬いかなと言う位であげます。
3 ボウルに水分を切ったインゲン・玉ねぎ・ツナ・フレンチドレッシング・コショウ少々を入れます。
全体を和え粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
 
 
フルーティーな辛口の白ワイン がおすすめです。
チリ アリカント シャルドネ ヴァラエタル
750ml
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