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ミル貝(帆立)のカルパッチョ

ミル貝のお刺身をカルパッチョで!
お醤油で食べる味とは又違った味わいで、美味しい1品です。
簡単で、美味しくて、やみつきになりますよ。
(1人分 約100Kcal)

材料・分量 2人分

ミル貝(帆立)のカルパッチョ
ミル貝の刺身 … 1パック(60g前後)
ニンニク … 1片
レモン … 1/3個
香菜 … お好みで
オリーブオイル … 大さじ1
… 適宜
コショウ … 適宜

※ ミル貝の代わりに、帆立でも美味しくできます。帆立の場合は、厚みを半分にしてお使い下さい。
※ 香菜は、コリアンダー・パクチーと同じ物です。
※ オリーブオイルの代わりに太白胡麻油でも美味しくできます。

調理手順

1 香菜は1cm程に刻み、レモンは1/6個の櫛形に切ります。
※櫛形に切ったレモンの中心部分を少し切っておくと搾った時に変な方向に汁が飛びません。
2 お皿にミル貝を重ならないように広げます。
※ミル貝の下に大根のツマやせん切りにした野菜・ベビーリーフ等をお好みで敷いて頂いても美味しいです。
3 ミル貝に塩・コショウをし手でピタピタたたいて味をなじませます。
4 ミル貝の上全体に、おろしたニンニクを散らします。
5 オリーブオイルを全体にかけ、香菜を盛り、レモンを添えます。
 
辛口の白ワインがおすすめです。
チリ コンチャイトロ サンライズ シャルドネ 白
750ml
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