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ディップ3種

コーンチップやポテトチップでディップをすくってどうぞ。
野菜をスティック状に切った物をつけても・・・。
お酒のすすむおつまみです。
★下記の材料以外に、コーンチップやポテトチップ、にんじん・キュウリ・セロリ等お好みの物をご用意下さい。

材料・分量 各4人分

ディップ3種

ディップ3種
《トマトのディップ》
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
小さじ1/2
タバスコ 小さじ1/4
香菜 お好みで
《アボカドのディップ》
アボカド 1個
ニンニク(みじん) 小さじ1
レモン汁 大さじ2
小さじ1/2
タバスコ 小さじ1/4
香菜 お好みで
《ブルーチーズのディップ》
ブルーチーズ 30g
生クリーム 大さじ2
タバスコ 数滴

※ ピーマンの代わりに青唐辛子をお使い頂くとタバスコを使わなくてもピリッと辛い仕上がりになります。
※ 香菜は、コリアンダー・パクチーと同じ物です。

調理手順

【トマトのディップ】
  トマト・玉ねぎ・ピーマン・香菜をみじん切りにし、ボウルに入れます。
塩とタバスコを加えよく混ぜたら出来上がり!
【アボカドのディップ】
  アボカドは皮と種を取りさいのめ切りにします。ニンニク・香菜はみじん切りにします。
ボウルに材料全部を入れ、よく混ぜたら出来上がり!
【ブルーチーズのディップ】
  ブルーチーズをボウルに入れ、室温で柔らかくしておきます。
柔らかくなったら泡立て器やゴムベラで滑らかにし、生クリーム・タバスコを加え混ぜます。
 ※生クリームを入れたら全体がなじむまで、サッと混ぜるだけです。混ぜすぎると分離してしまいます。
 

ビールはもちろん、辛口のスパークリングワインもおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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