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ウィンナーのチーズ焼きとザワークラウト風キャベツの即席漬け

ウィンナーと粒マスタードの風味が合い、とろりと溶けたチーズが美味しさを引き立てます。
さっぱりとしたザワークラウト風キャベツの即席漬けを添えてどうぞ!

材料

ウィンナーのチーズ焼きとザワークラウト風キャベツの即席漬け
ウィンナーのチーズ焼き 材料
ウィンナーソーセージやフランクフルト
粒マスタード
ピザ用チーズ
ザワークラウト風キャベツの即席漬け
材料・分量 (全量で約85Kcal)
キャベツ … 1/4個
… 大さじ1
… 大さじ1
寿司酢 … 大さじ1
ワインビネガー … 大さじ1/2

※キャベツは250g位です。
※酢は【3】で使うので、米酢でもワインビネガーでも、寿司酢でもかまいません。

ウィンナーのチーズ焼き  調理手順

1 ウィンナーに切れ目を入れます。縦にまっすぐ1本切れ目を入れて頂いても、斜めに何本か入れて頂いても…。
2 切れ目に粒マスタードを塗り、ピザ用のチーズをはさみます。
3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、【2】を並べます。
あとはチーズが溶けるまで、オーブントースターで焼くだけ!!

ザワークラウト風キャベツの即席漬け  調理手順

1 キャベツをせん切りにし水気を切って、ボウルに入れ塩をし、よく混ぜます。
2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れます。
再び沸騰したらザルに開け、冷水をかけ、水気を固く絞ります。
3 ボウルにキャベツと酢を入れ、なじんだら水気を固く絞ります。
4 水気を拭いたボウルにキャベツを入れ、寿司酢とワインビネガーで和えます。
 
軽めの赤ワインコクのある白ワインがおすすめです。
スペイン カスティージョ 赤 
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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