よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ鶏のから揚げと絹さやのおろし煮

鶏のから揚げと絹さやのおろし煮

惣菜の鶏のから揚げに一手間かけて絹さやと煮ます。最後に大根おろしを加えて!
手間がかからないのに、いつもとは違う1品に!
1人分 約275Kcal

材料・分量 2人分

鶏のから揚げと絹さやのおろし煮
よしやの惣菜
鶏のから揚げ
4〜6個
絹さや 16個くらい
大根おろし 1/2カップ
東マルうどんスープ 1/2袋

※ お好みで、三つ葉などを加えても美味しくできます。

調理手順

1 絹さやはヘタと筋を取ります。
大根おろしをすります。
 ※大根おろしはあしがはやいので、おろしたら何時間も置かないで下さい。
2 鍋に水100CCと東マルうどんスープ半袋を入れ溶かします。
から揚げを入れ、強火にかけます。
沸騰したら絹さやを入れ、火をやや弱めフタをします。
絹さやが色鮮やかになったら、フタを取って大根おろしを入れます。
再び沸騰したら出来上がり!
 

日本酒や焼酎がおすすめです。
島根県 開春 西田 純米生もと仕込
720ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.