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簡単・フォー

ちょっと小腹のすいた時に、簡単で、温かいフォーは如何でしょうか?
フォーはベトナム料理。米の粉で作られた麺ですが、今回はライスペーパーで簡単に!
お湯を沸かす時間ででき、美味しいですよ!
(1人分 約70〜140Kcal)

材料・分量 1〜2人分

簡単・フォー
ライスペーパー … 10枚前後
東マルうどんスープ … 1パック
香菜 … お好みで
モヤシ … 少々
かまぼこ … 少々
万能ねぎ … 少々
魚醤 … 小さじ1/2

※ 魚醤は、ナンプラーでもニョクマムでも魚塩汁(ショッツル)でも、お好みで。なければ醤油で。
※ 香菜、モヤシ、かまぼこ、万能ねぎは全部がなくても構いません。
 何もない場合は、乾燥わかめとねぎだけでもOK。

調理手順

1 お湯を沸かします。
2 その間にモヤシを洗い水を切り、かまぼこをせん切りにします。モヤシとかまぼこはボウルに入れ、魚醤で和えておきます。
3 香菜はざく切りに、万能ねぎは小口切りにします。
4 ライスペーパーをハサミで半分に切ってから更に、1cmくらいの幅に切ります。
5 器にモヤシとかまぼこ、東マルのうどんスープを入れ、300ccのお湯を注ぎます。
 ※2人分にする場合は、それぞれ、半分ずつを器に入れて下さい。
6 ライスペーパーをパラパラと器に入れ、すぐによくかき混ぜ、万能ねぎと香菜を散らして出来上がり!!
 ※すぐにかき混ぜないと、くっついて、団子になってしまいます。
 

爽やかな辛口の白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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