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鶏の味噌松風

簡単で美味しいですよ!お弁当のおかずにも最適です。
1人分 約125〜185Kcal

材料・分量 4〜6人分

鶏の味噌松風
鶏ひき肉 … 300g
… 1個
砂糖 … 大さじ2
味噌 … 大さじ1
醤油 … 小さじ1
みりん … 小さじ1
すり胡麻(白) … 適宜

調理手順

1 ボウルに胡麻以外の材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
2 型の内側に油(分量外)を薄く塗ります。
型は、流し缶でも、ステンレスのボウルでも、耐熱の容器でもかまいません。
型の底にアルミホイルを敷きます。アルミホイルは2重にして下さい。
3 型に【1】を流しいれ、表面を平らにします。
表面にすり胡麻を散らします。
型の上をアルミホイルで覆います。
180℃のオーブンに入れ、15〜20分前後焼きます。
型のまま冷まして、冷えてから切り分けます。
※型の大きさにより、肉の厚みが違ってきますので、焼き時間も異なります。
  15分程したら、一度様子を見て下さい。
  竹串をさして、透明な焼き汁が出てくれば大丈夫です。
 
日本酒がおすすめです。
山形  上喜元  さかた節  純米吟醸 
720ml
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