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アサリといんげんのパスタ トマト味

アサリの美味しい季節、いんげんとトマト味のパスタで!

材料・分量 2人分 《1人分 約570Kcal》

アサリといんげんのパスタ トマト味
アサリ … 1/2パック
いんげん … 6本
ニンニク(みじん) … 大さじ1
玉ねぎ(みじん) … 3/4カップ
トマトジュース … 250ml
スパゲティ … 160〜200g
オリーブオイル … 大さじ3
… 適宜
コショウ … 少々
洋風だしの素 … お好みで

※洋風だしの素やコンソメはお好みでお使い下さい。

調理手順

アサリは薄い塩水につけて、砂を吐き出させておきます。
1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
鍋にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ、弱火にかけ薄い狐色になるまで炒めます。
※鍋が熱くなるまでは強火で、その後弱火です。
2 トマトジュース、お好みで洋風だしの素を加え強火にし、沸騰したら弱火で10分程煮詰めます
3 別の鍋にスパゲティを茹でるためのたっぷりのお湯を沸かします。
※スパゲティ100gに対し、水1L・塩小さじ2が目安です。
4 いんげんのヘタを取り、5mm位の幅で斜めに切ります。
5 お湯が沸騰したら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
スパゲティが茹で上がる2分前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
※スパゲティの茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
6 ②のソースにアサリを加え、フタをします。
貝が開いたらコショウ少々で味を調えます。
7 スパゲティといんげんを⑥のソースに加え、よく和えたら出来上がり!!
ソースの塩加減やゆるさは、茹で汁を少々加えることで、調節します。
 

このお料理に合うお酒は

辛口の白ワインでどうぞ。
フランス フランス シャトー・フォングラーヴ 白
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

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