よしや
旬レシピ

TOP旬レシピアンチョビのパスタトマト味

アンチョビのパスタトマト味

よしやのトマトソースで、簡単に!
トマト味のアンチョビのスパゲティは如何でしょうか。

材料・分量 2〜3人分

アンチョビのパスタトマト味
よしやのトマトソース … 1パック
アンチョビペースト … 小さじ1
スパゲティ … 240g
万能ねぎ … お好みで
オリーブオイル … 大さじ1
… 適宜

※アンチョビペーストの代わりに、アンチョビフィレの缶詰をお使いの場合は、細く切って小さじ1強お使い下さい。 細く切ったものを最後に盛り付けた後に、パスタの上に数枚(加えて)散らして頂いても!

※万能ねぎの代わりに普通のねぎの青い所をお使い頂いても、大丈夫です。

※お好みで、最後にオリーブを散らしてもおいしいですよ!

調理手順

1 スパゲティ用のお湯を沸かします。
※スパゲティ100gに対し、水1リットル・塩小さじ2が目安です。
2 別の鍋によしやのトマトソースと水50tを加え、弱火にかけます。
沸騰したら、アンチョビペーストを加えよく混ぜ、一度火を止めます。
3 スパゲティを茹でます。
※茹で時間は、商品のパッケージをご参照下さい。
4 茹でたスパゲティをザルにあけ、鍋に戻します。
オリーブオイルを加え、②のソースを半分程入れて和えます。
パスタをお皿に盛り、残りのソースを上に盛り、お好みで切った万能ねぎを散らして出来上がり!!
※②のソースが冷めていたら、一度温めて下さい。
 
ミディアムボディの赤ワインがおすすめです。
イタリア サルトーリ ヴィラ・ムラ ヴァルポリツェラ 赤
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.