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生ハムとオリーブの餃子ピザ

バジルの苦手な方はバジルペーストの代わりにトマトケチャップで!!
生ハムの代わりにスライスハムでも美味しくできます。

材料・分量 10枚分

生ハムとオリーブの餃子ピザ
餃子の皮(小) … 10枚
モッツアレラチーズ … 1個
生ハム … 80g位
ブラックオリーブ … 10個
バジルペースト … 少々
オリーブオイル … 少々
バジルの葉 … お好みで

※モッツアレラチーズは、水の中に入っているフレッシュタイプをお使い下さい。
ピザ用のチーズをお使い頂いてもかまいませんが、塩分が多いので量は少なめにお使い下さい。

※バジルペーストの代わりに、トマトケチャップでも美味しく出来ます。

※焼き上がりに生のバジルの葉を乗せると彩りがきれいです。お好みでお使い下さい。

調理手順

1 モッツアレラチーズは、7mm角に切ります。
ブラックオリーブは5mm位の厚さで薄切りにし、生ハムも細く切ります。
2 餃子の皮をオーブン(トースター)の天板に並べ、バジルペーストあるいはケチャップを薄く塗ります。
※バジルペーストは薄く塗ります。塗りすぎると塩辛くなってしまいます。
 餃子の皮1枚に付き、小さじ1/4弱が目安です。
3 (2)の上に、生ハム・オリーブ・モッツアレラチーズとのせます。
オリーブオイルを特に餃子の皮の縁に塗ります。
4 充分に熱くなったオーブン(トースター)に入れます。
餃子の皮の周りにおいしそうな焦げ目が付きチーズが溶けたら、出来上がりです。
※オーブンの場合は、220℃に予熱した中に入れます。
 
軽めの赤ワインや、コクのある白ワインがおすすめです。
スペイン カスティージョ 赤
750ml
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