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栗の冷たいデザート

栗の入ったアイスクリームのケーキです。
簡単で美味しいですよ!!

材料・分量 2個分

栗の冷たいデザート
よしやの
ブランデーケーキ
2cm
むき甘栗 6個
アイスクリーム 大さじ3
ココア 適量

※ よしやのブランデーケーキ以外にカステラでもかまいません。
※ むき甘栗ではなく、栗の甘露煮でもOK!
※ アイスクリームは、バニラかチョコレートがおすすめ!
  アイスクリームの量は、お使いになる器の大きさによって加減して下さい。
※ ココアは「バンホーテン ピュア ココア」等の砂糖やミルク等の入っていないものがおすすめです。

調理手順

1 ココット型やプリン型、小さい小鉢などを2個用意します。
型より大きめに切ったラップを、型に入れます。
 ※ブランデーケーキの大きさぐらいの型をお使い下さい。
   それより大きい場合は、型の大きさに合わせ材料の量を増やして下さい。
 ※ラップは最後にフタをするので、余裕を持った大きさに切って下さい。
2 むき甘栗4個を粗くみじん切りにします。
ボウルにアイスクリームと粗く切った栗を入れよく混ぜます。
それを①の型に詰めます。
3 その上に、1cm位の厚さに切ったブランデーケーキを敷き詰めます。
隙間が開く場合は手でブランデーケーキをちぎって敷き詰めます。
これが、2つ出来ます。
4 ラップでフタをし冷凍庫で固めます。
5 お召し上がりになる時に冷凍庫から出し、ラップごと型から取り出します。
ラップをはずし、ブランデーケーキが下になる様に、まな板等の上にのせます。
茶漉しに入れたココアをふりかけ、上にむき甘栗を1つずつのせます。
お皿に盛り付けて出来上がり!!
 

甘口のスパークリングワインがおすすめです
イタリア カルディローラ アスティ・スプマンテ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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