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ニンニクをおろし、オリーブオイル、粗挽き黒コショウ、タイムの葉と混ぜて置いておきます。
別の器にワインビネガーと塩・小さじ1/6を混ぜ、それも置いておきます。 |
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インゲンはヘタをとり、3等分にします。
ブロッコリーは一口大にします。
しめじは石づきを取り手でばらします。
サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、水気を取ったらオリーブオイル(分量外)を少々かけ混ぜます。
きゅうりは塩でもんで洗い、水気をふき取って、一口大の乱切りにします。
プチトマトはヘタを取り洗い、水気を拭きます。 |
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鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩を入れて、しめじを入れます。
再び沸騰したらインゲンを入れ、もう一度沸騰したらブロッコリーを入れます。
ブロッコリーが鮮やかな色になったら、全部を一緒にザルにあけ、水気をよく切り、粗熱を取ります。 |
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【3】をボウルに入れ、オリーブオイル(分量外)と黒コショウを少々かけ混ぜます。 |
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お皿にサニーレタス、【4】の野菜、プチトマト、きゅうりを盛ります。
上から、ミントの葉、せん切りにしたバジルの葉を散らします。
【1】のオリーブオイルとワインビネガーを混ぜ、召し上がる直前にかけてどうぞ。 |