SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

パルメザンチーズのチーズトースト

フルーツやサラダを添え朝食や昼食、ブランチに!
あるいはワインに合わせても!

パルメザンチーズのチーズトースト

材料・分量 (4人分)

  • 4枚切り食パン
    4枚
  • 生クリーム
    100cc
  • 卵黄
    1個
  • パルメザンチーズ
    1カップ
  • パルメザンチーズは粉末で1カップです。
  • 食パンの代わりに、フランスパンを1㎝位の厚さに切ったものをお使い頂いても!

調理手順

  1. 生クリーム・卵黄・パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜます。
    1/4量を食パン1枚の上にぬります。
  2. オーブントースターで表面がパリッとし美味しそうな焦げ色がつくまで焼きます。

☆☆☆ 4枚も一度に焼かない!! と言う場合は… ☆☆☆

卵黄や生クリームの代わりに、マヨネーズで簡単に !!

■1枚分の材料

  • マヨネーズ … 大さじ1
  • パルメザンチーズ … 大さじ2
  • パン … 1枚

ボウルにマヨネーズとパルメザンチーズを入れよく混ぜ、パンにぬります。
オーブントースターで表面がパリッとし、美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。

このお料理に合うお酒は?

辛口の白ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン カミーナ ベルデホ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。