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キャベツとアンチョビのパスタ

柔らかい春キャベツをパスタで如何でしょう?!

材料・分量 2人分

春キャベツとアンチョビのパスタ
スパゲティ … 160〜200g
キャベツ … 4枚位
アンチョビペースト … 小さじ2強
ニンニク(みじん) … 小さじ1〜2
オリーブオイル … 大さじ2
塩・コショウ … 適宜

※アンチョビペーストの代わりに、アンチョビフィレを4枚程お使い頂いても!

調理手順

1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
※スパゲティ100gに対して水・1リットル・塩小さじ2〜3が目安です。
2 キャベツは洗って手でちぎり、ニンニクはみじん切りにします。
※キャベツの芯は包丁で薄切りにして下さい。
3 お湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
スパゲティが茹で上がる2分前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。
※茹で時間は商品の表示をご参照下さい。
4 その間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたらアンチョビペーストを入れ、サッと炒めてすぐに火を止めます。
※アンチョビフィレをお使いの場合は、粗く刻んでお使い下さい。
5 ④に茹で上がったキャベツとスパゲティを入れ、コショウ少々をし和えます。
塩加減・ソースのゆるさは、スパゲティの茹で汁を加えて調節します。
 
辛口の白ワインがおすすめです。
サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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