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ウドとにんじん・大根・ツナのバター炒め

ウドもにんじんも大根も、皮をむかないので、簡単!
バターで炒めると皮はちっとも気になりません。
ウドの香りとバター、醤油の香りが食欲をそそり、ツナとも合って美味しいですよ!
是非、一度、お試し下さい。

材料・分量 2人分 《1人分 約220Kcal》

ウドとにんじん・大根・ツナのバター炒め
ウド 12cmくらい
にんじん 4cmくらい
大根 4cmくらい
ツナ缶 小1缶
バター 20g
醤油 小さじ1
少々
コショウ 少々

※ ツナ缶の小1缶は、80gくらいです。

調理手順

1 にんじん・大根はよく洗い、皮ごとマッチ棒位のせん切りにします。
ウドも4cm位に切ってから皮ごとマッチ棒位の太さに切りそろえます。
 ※ウドだけは後で入れるので、別にして置いて下さい。
2 中華鍋にバターを入れ、火にかけます。
バターが溶けたら強火にし、にんじんと大根を入れ、炒めます。
3 にんじんと大根がややしんなりしてきたらウドを入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
4 ツナ缶をあけ、缶のフタでツナを押さえながら、余分な油を捨てます。
ツナを加え炒めます。
5 最後に、鍋肌から醤油をたらして、全体をサッと混ぜたら出来あがり!
 
辛口でコクのある白ワインがおすすめです。
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