かまぼことキュウリのわさび和え
おせち料理や正月用品、買い置きのできる物を使って…

材料
- かまぼこ
- キュウリ
- わさび
- 醤油
- 塩
調理手順
- キュウリは4㎝程のせん切りにし、塩少々でもみます。
- キュウリの水気をよく絞り、同じ位の大きさに切ったかまぼこと合わせ、わさび醤油で和えます。
キュウリの塩分が強い場合は、一度洗ってから水気をよく絞って下さい。

日本酒がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。

おせち料理や正月用品、買い置きのできる物を使って…


日本酒がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml