SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

かまぼことキュウリのわさび和え

おせち料理や正月用品、買い置きのできる物を使って…

かまぼことキュウリのわさび和え

材料

  • かまぼこ
  • キュウリ
  • わさび
  • 醤油

調理手順

  1. キュウリは4㎝程のせん切りにし、塩少々でもみます。
  2. キュウリの水気をよく絞り、同じ位の大きさに切ったかまぼこと合わせ、わさび醤油で和えます。
    キュウリの塩分が強い場合は、一度洗ってから水気をよく絞って下さい。
レタスや貝割れ、大葉、トマトを添えて太白ごま油やオリーブオイル、亜麻仁油をかけてサラダにしても!
その場合は、キュウリやかまぼこは7㎜角×4㎝位の太めに切った方が美味しいです。
かまぼことキュウリのわさび和え サラダに

このお料理に合うお酒は?

日本酒がおすすめです。

日本

埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。