SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ブランデーケーキ フルーツとアイスクリーム添え

とても簡単! きれいで美味しい一皿に!!

ブランデーケーキ フルーツとアイスクリーム添え

材料 (2人分)

  • よしやのブランデーケーキ ※
  • お好みのフルーツ
  • お好みのアイスクリーム
  • ミントの葉、抹茶、ココアパウダー、木の実などお好みで。
  • ブランデーケーキ以外の、オレンジケーキ、紅茶、ラムレーズン等のよしやオリジナルケーキで同じ様にお楽しみ頂けます。 お好みのケーキでお試し下さい。

調理手順

  1. ブランデーケーキを5~7㎜位の厚さに切ります。
    お好みのフルーツを食べやすい大きさに切ります。
  2. ケーキとフルーツをお皿に盛ります。
    ここまで下準備できます。召し上がるまで、ラップし冷蔵庫に!
  3. 召し上がる直前にアイスクリームをケーキの上にのせます。
    ミントの葉で飾ったり、アイスクリームの上に抹茶やココアを茶こしで振りかけても…。
    ナッツを散らしても!
    ブランデーケーキ フルーツとアイスクリーム添え

簡単きれいなイチゴの切り方

葉をつけたままイチゴを縦半分に切り、葉の方は切らずに実を縦に2~3㎜位の厚さに切ります。
手で斜めにずらします。

簡単アイスクリームの盛り付け方

冷蔵庫にしばらく入れて、すくいやすい柔らかさにしておいたアイスクリームを大きなスプーンですくいます。
それを同じ大きさの別のスプーンですくいます。
スプーンは水を付けてお使い下さい。

このお料理に合うお酒は?

甘口のスパークリングワインがおすすめです。

イタリア

イタリア マルティーニ アスティ

375ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。