マッシュポテト☆ |
… |
1カップ |
にんじん |
… |
10cm |
生椎茸 |
… |
2枚 |
ピーマン |
… |
1個 |
ブロッコリー |
… |
1/6個 |
玉ねぎ |
… |
1/2個 |
ニンニク |
… |
1個 |
トマトジュース |
… |
500cc |
ウインナーソーセージ |
… |
5〜6本 |
スライスベーコン |
… |
5枚 |
薄力粉 |
… |
1/2カップ前後 |
オリーブオイル |
… |
大さじ2 |
塩・コショウ |
… |
少々 |
☆マッシュポテトは、ジャガイモを茹でてつぶした物をお使い頂いても、市販の乾燥した「マッシュポテト」をお使い頂いても…。
・ジャガイモの場合は皮をむき小さく切り、茹でてザルにあけ、つぶします。
・市販の「マッシュポテト」の場合は、商品の表示に従い作ります。
作り方に牛乳が書かれているが牛乳はないという場合は水に変えて下さい。
作り方にバターが書かれているがバターはないという場合は省いて下さい。
※魚肉のソーセージは、これには向きません。肉のソーセージをお使い下さい。
※ローリエやオレガノ・タイムなどをお好みでくわえて頂いても風味が増します。
唐辛子をニンニクと一緒に炒めると、ピリッと辛い出来上がりになります。
食卓でタバスコやパルメザンチーズを振っても!
※杉野フーズ鰍ゥら出ているぽくぽくふかし豆を加えて頂いても美味しくできます。
大豆、小豆、金時、黒豆でお好みの豆をお使い下さい。
|