SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

水饅頭とアーモンドミルクのデザート スイカ添え

暑い日に!!
すぐにできて、暑さも体の中から、ほっと一息!

水饅頭とアーモンドミルクのデザート スイカ添え

材料

  • 水饅頭
  • スイカ
  • アーモンドミルク
  • 水饅頭の代わりに、葛桜や水羊羹をお使い頂いても大丈夫です。
  • アーモンドミルクの代わりに、ココナッツウォーターやココナッツミルクをお使い頂いても美味しくできます!

調理手順

  1. スイカは、1cm角に切ります。
    1㎝の厚さに切ったスイカを星型やハート型で抜いて頂いてもきれいです。
  2. 器の真ん中に水饅頭を置きます。
    まわりにスイカを飾り、アーモンドミルクをはったら出来上がり!!
    アーモンドミルクを水饅頭の上からかけると、水饅頭のつるっとしたきれいさが消えてしまいます。
    アーモンドミルクは、器の端から流し入れて下さい。
    それぞれの材料を準備し、冷蔵庫でそれぞれ冷しておき、食べる直前に盛りつけて下さい。

  • 水饅頭とココナッツウォーターのデザート スイカ添え

  • 水饅頭とココナッツミルクのデザート スイカ添え

このお料理に合うお酒は?

甘口のスパークリングワインがおすすめです。

スペイン

スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。