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チャプチェ

焼肉のタレを使って簡単に! 韓国風春雨の出来上がりです

材料・分量 2人分

チャプチェ
緑豆春雨 … 50g
長ねぎ(みじん) … 大さじ1
ニンニク(みじん) … 小さじ1
人参 … 2cm
玉ねぎ … 1/4個
モヤシ … 1/2パック(150g)
ピーマン … 1個
牛肉切り落とし … 50g
焼肉のタレ … 大さじ3
サラダ油 … 大さじ2
醤油 … 小さじ1
胡麻油 … 小さじ1
… 少々
コショウ … 少々

調理手順

1 長ねぎ、ニンニク…みじん切り  モヤシ…洗う
人参、玉ねぎ、ピーマン、牛肉…千切り
2 お湯を沸かし、緑豆春雨を茹でてザルにあけます。
茹で時間は、商品パッケージをご参照下さい。
3 長ねぎ、ニンニク、サラダ油を中華鍋に入れて弱火にかけます。
香りが出てきたら強火にし、人参、玉ねぎを入れて炒め、下味程度に軽く塩・コショウをします。
牛肉を入れ、牛肉に軽く塩・コショウをして炒めます。
モヤシ、ピーマンを入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
緑豆春雨を入れ、焼肉のタレを入れて炒めます。
タレが絡まったら、鍋肌から胡麻油、醤油を入れ、サッと和えて出来上がり!
 
韓国の焼酎でどうぞ。
韓国  真露  25℃ 
700ml
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