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チャプチェ
チャプチェ
焼肉のタレを使って簡単に! 韓国風春雨の出来上がりです
材料・分量 2人分
緑豆春雨
… 50g
長ねぎ(みじん)
… 大さじ1
ニンニク(みじん)
… 小さじ1
人参
… 2cm
玉ねぎ
… 1/4個
モヤシ
… 1/2パック(150g)
ピーマン
… 1個
牛肉切り落とし
… 50g
焼肉のタレ
… 大さじ3
サラダ油
… 大さじ2
醤油
… 小さじ1
胡麻油
… 小さじ1
塩
… 少々
コショウ
… 少々
調理手順
長ねぎ、ニンニク…みじん切り モヤシ…洗う
人参、玉ねぎ、ピーマン、牛肉…千切り
お湯を沸かし、緑豆春雨を茹でてザルにあけます。
茹で時間は、商品パッケージをご参照下さい。
長ねぎ、ニンニク、サラダ油を中華鍋に入れて弱火にかけます。
香りが出てきたら強火にし、人参、玉ねぎを入れて炒め、下味程度に軽く塩・コショウをします。
牛肉を入れ、牛肉に軽く塩・コショウをして炒めます。
モヤシ、ピーマンを入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
緑豆春雨を入れ、焼肉のタレを入れて炒めます。
タレが絡まったら、鍋肌から胡麻油、醤油を入れ、サッと和えて出来上がり!
韓国の焼酎
でどうぞ。
韓国 真露 25℃
700ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。