よしや
旬レシピ

TOP旬レシピフキ味噌

フキ味噌

日本酒と一緒に、ごはんのおともに…

材料・分量 2人分

フキノトウ … 3個
太白胡麻油 … 小さじ1
味噌 … 大さじ1
日本酒 … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1

※ 砂糖はお好みで加減して下さい

調理手順

1 フキノトウを洗って、水気を切り、みじん切りにします。
※フキノトウは切るとすぐに茶色くなるので、すぐに炒めます。
2 フライパンに太白胡麻油を入れ、強火にかけます。
熱くなったら、フキノトウを入れ炒めます。
3 味噌、砂糖、日本酒を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
 
しっかりとした純米酒がおすすめです。
石川  天狗舞  山廃純米 
1.8L
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.