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蒸し器に水を入れ、火にかけます。 |
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にんじん…1/2〜1/4に ・ジャガイモ…皮をむいて半分に |
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蒸し器から湯気が上がったら、にんじんとジャガイモを入れ8分程蒸します。 |
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その間に…
・生椎茸…石づきを取る ・ブロッコリー…小房に分ける
・カブ…芯を取り半分に(葉は塩でもんでお漬物などに)
・白菜…芯を付けたまま、縦に2cm位の幅に切ります |
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【4】の野菜を蒸し器に加え、5〜10分程蒸します。
にんじん、ジャガイモが柔らかくなったらOK。 |
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お皿に盛り、ドレッシングを添えて出来上がりです。温かいうちにどうぞ。
《生クリームとアンチョビのディップ》
生クリーム(50cc)にアンチョビペースト(大さじ1)を混ぜ、泡たて器で7分立てにします。
《和風ドレッシング》
太白胡麻油(大さじ2)、丸正手しぼり柚子ぽん酢(大さじ3〜4)、すりおろした生姜(小さじ1)、すりおろしたニンニク(小さじ1)、お好みですり胡麻を加えて混ぜます。
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