SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

鶏とコーンのグラタン

混ぜて、焼くだけ!!
簡単なのに、とっても美味しい1品です。
オーブンでも、オーブントースターでもできます。

鶏とコーンのグラタン

材料・分量 (4~8人分)

  • よしやの惣菜・自家製
    国産若鶏もも肉唐揚げ
    200g位
  • 冷凍とうもろこし(粒)
    300g
  • ホワイトソース(缶)
    1缶(290g)
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 牛乳
    100cc
  • エネルギー
    全量で 約1550Kcal

調理手順

オーブンを200℃で予熱しておきます。
  1. 鶏の唐揚げを7mm位の厚さに切ります。
  2. ボウルに①の鶏・冷凍のとうもろこし(粒)・ホワイトソースを入れよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えよく混ぜます。
    冷凍のとうもろこしは、冷凍のままでかまいません。
    お好みでコショウを少々加えて頂いても、美味しいです。
  3. グラタン皿に②を入れ、上にチーズを散らします。
  4. 200℃のオーブン、あるいはオーブントースターに入れ、上のチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら出来あがり!!
    狐色くらいの焼き上がりだと、中がまだ冷たい場合があります。美味しそうな焦げ目がつく位まで焼きます。

このお料理に合うお酒は?

シャルドネ系の白ワインでどうぞ。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア オーガニック シャルドネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。