SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

五穀米のひじき御飯

お好みの雑穀を混ぜご飯を炊いて、惣菜のひじき煮を混ぜるだけ!
おにぎりにしても美味しいですよ!!

五穀米のひじき御飯

材料・分量 (2~3人分)

  • 五穀米 ※
    2合
  • よしやの惣菜・ひじき煮
    85g
  • 農業生産法人 (有)ファームきくち の「きくち 古代穀」がおすすめ!
  • 白米にお好みの雑穀を混ぜて2合炊きます。
    雑穀の割合は商品のパッケージを御参照下さい。
  • 雑穀は、五穀米、八穀米等色々ございますが、お好みで。
    単品の雑穀をお好みでブレンドして頂いても!

調理手順

  1. 五穀米を商品のパッケージに従い炊きます。
  2. 御飯が炊けたらすぐに、よしやの惣菜・ひじき煮を加え、切るようによく混ぜます。
    一度フタをし蒸らしたら出来あがり!
    トマトの冷たいデザート

このお料理に合うお酒は?

日本酒焼酎がおすすめです。

日本

宮城県 萩の鶴 極上 純米酒

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。